Anonim

Le più vaste aree di foreste di cedri in Russia sono ad Altai, Tuva e nel sud della regione di Tomsk. Il pino cedro siberiano è chiamato cedro siberiano. Per il genere di tali pini sono anche cedro di montagna elfo, cedro di cedro manchuriano - cedro coreano. Ma una noce piena viene raccolta solo nelle foreste nel sud della Siberia e ne viene ricavato l'olio di cedro.

Albero sacro

In Altai, e in tutta la Siberia, il cedro è venerato. Nutre tutti con il suo dado nella taiga. Non sono schizzinosi né su zibellino né su orso, scoiattoli e scoiattoli che preparano scorte per l'inverno. Lo schiaccianoci piumato è impegnato nella sedimentazione del cedro, nasconde così tanto i nutlets che non può mangiare durante l'inverno, e in primavera i chicchi germogliano con nuovi alberi. Insieme con l'olio del dado, questo albero sacro delle foreste siberiane dà a una persona numerosi doni: gomma di cedro, olio estratto dagli aghi e sottoprodotti di noci e gengive.

Nella sua composizione di sostanze nutritive e contenuto di grassi, il pinolo è in vantaggio persino di noci e arachidi. I popoli del sud della Siberia per secoli hanno pressato l'olio di cedro negli anni alti. E oggigiorno, molte persone amano l'olio di cedro. Recensioni di chi l'ha provato almeno una volta, solo positivo.

Olio di noce di cedro

Le straordinarie proprietà di questo prodotto sono conosciute dai popoli della Siberia da molto tempo e sono state usate con successo per trattare varie malattie. E 'stato utilizzato per la preparazione di piatti da dessert e per scopi rituali. I vecchi credenti, fuggiti dal nazionalismo alla Siberia, usavano la resina di cedro come incenso e l'olio sacro di cedro siberiano bruciava nelle lampade.

Tutte queste proprietà uniche possono essere spiegate da due motivi. Il cedro è una delle più antiche specie di conifere. I luoghi della sua crescita si trovano nelle regioni più ecologicamente pulite della Russia. Pertanto, l'olio di cedro è considerato guarigione, le sue proprietà sono uniche in quanto non ha praticamente controindicazioni al suo uso. Può solo se nutrizionale, dal momento che il contenuto calorico del dado è alto.

Una delle proprietà importanti dell'olio di noce di cedro è causata dalla presenza di grandi quantità di vitamina E, che è responsabile del corretto metabolismo, rafforza le pareti dei vasi sanguigni, protegge le cellule del nostro corpo dagli effetti dei radicali liberi. La vitamina E rallenta il processo di invecchiamento, ci dà gioventù. Nei villaggi siberiani si credeva che la noce di pino ripristinasse la mascolinità.

La composizione di questo prodotto

Quali sostanze contiene l'olio di cedro? La sua composizione è unica:

  • il contenuto di grasso nei pinoli è solo leggermente inferiore al noce - 61 g contro i 65 g per 100 g di noce;
  • e il contenuto di vitamina F, acidi grassi insaturi supera l'olio di pesce - circa il 94%;
  • La vitamina E è più dell'olio d'oliva;
  • Le vitamine B sono presenti in pieno;
  • La composizione minerale dell'olio di cedro è ricca di zinco, magnesio, stagno, fosforo e metalli delle terre rare;
  • In termini di contenuto proteico, il cedro si trova nel mezzo della famiglia delle noci, ma solo una composizione proteica appositamente bilanciata è caratteristica.

Olio di cedro: applicazione

Prima di tutto, è usato nel trattamento di malattie gastriche, ulcere gastriche e ulcere duodenali. Il suo uso si riduce a ingerire un cucchiaino di olio a stomaco vuoto 2-3 volte al giorno. Allo stesso modo, la gastrite viene trattata. Questa dose aiuta con la colelitiasi.

L'ingestione non ha controindicazioni, ma per il trattamento delle malattie degli organi interni, l'uso di olio di cedro deve essere concordato con il medico. Il cucchiaino mezzo o completo 20-30 minuti prima dei pasti tre volte al giorno può essere utilizzato come agente terapeutico e profilattico per rafforzare il sistema immunitario.

Lo sfregamento dell'olio di cedro, soprattutto se si tratta di un impasto con forcing o gomma, ha un effetto benefico sulla colonna vertebrale e sulle articolazioni. Ma dopo tali procedure è necessario stare al caldo. Pertanto, è meglio non usare la procedura nel bagno per evitare l'ipotermia. Dopo il bagno a casa prima di andare a dormire, la soluzione migliore.

Uso esterno

Per la pelle, l'olio di cedro viene usato molto spesso. È sempre stato quasi una panacea per varie lesioni e malattie:

  • congelamento e ustioni imbrattati di balsamo di noce, guarire molto rapidamente;
  • aiuta bene in ulcere e piaghe da decubito;
  • eczema, licheni, diatesi scompaiono dopo una breve applicazione;
  • e, naturalmente, è un eccellente prodotto cosmetico - idrata la pelle, elimina il peeling, dona elasticità alla pelle - queste sono le sue qualità principali.

L'uso di questo strumento in cosmetologia

L'olio di cedro è sempre stato popolare tra le bellezze della Siberia. Era usato per prendersi cura di capelli e unghie. Lo sfregamento periodico di una piccola quantità nel cuoio capelluto ha rafforzato le radici, eliminando la caduta dei capelli. Bagni in decotto a base di erbe con successiva alimentazione di unghie con olio di cedro li hanno notevolmente rafforzati.

Applicarlo come un prodotto cosmetico per la cura della pelle richiede cure.

  • La pelle secca risponderà rapidamente positivamente a questo trattamento.
  • La pelle normale e grassa può anche essere nutrita con olio di cedro, ma questo dovrebbe essere fatto mezz'ora prima delle procedure di bagno. Nel processo, l'olio viene assorbito dalla pelle e il grasso in eccesso viene lavato via con vapore e acqua.
  • L'olio di cedro per capelli richiede la preparazione di un balsamo composto da esso e tè fresco: un cucchiaino per mezzo bicchiere. Se i capelli sono grassi, aggiungere alla miscela 30 g di vodka.
  • La lubrificazione delle mani in inverno contro la secchezza è determinata dagli stessi requisiti.
  • Per le procedure con una manicure, soprattutto dopo aver rimosso la vernice, si consiglia di alimentare la cuticola del chiodo con olio di cedro.

L'olio di cedro è un potente antiossidante naturale

Prevenzione del cancro, protezione del corpo dagli effetti dei radicali liberi non erano noti ai nostri antenati. Usando l'olio di cedro, si sono istintivamente protetti dagli effetti negativi del cibo e dei fenomeni naturali. L'esposizione magnetica e radiante di anomalie naturali esisteva nei tempi antichi. L'olio di cedro proteggeva i nostri antenati.

Gli scienziati hanno scoperto la capacità di rimuovere i radionuclidi dal corpo umano quando si usa l'olio di cedro. Inoltre, questa capacità è rilevante nel mondo moderno. Le vitamine del gruppo B normalizzano il sistema nervoso, qui sono contenute in pieno. Gli studi clinici confermano che lo stato psico-emozionale migliora magicamente con l'assunzione regolare di piccole quantità di cedro. L'olio di cedro in capsule è un'opzione conveniente per questa applicazione.

Come fare il burro dal dado

Il miglior prodotto è quello che viene prodotto nel modo tradizionale. Pressatura a freddo nella produzione di negozi non solo tutti gli oligoelementi, amminoacidi e grassi. Le vitamine rimangono in pieno in olio - il magazzino principale di salute.

Nei villaggi dell'Altai, il noce veniva sbucciato dai gusci su un apposito apparecchio. Sembra un normale mulino a mano, in cui Altai macina grano tostato in un talcan (una specie di seme d'orzo). Con un certo aggiustamento, un tale mulino divide i dadi e le conchiglie insieme ai nuclei rotolano in una scatola di raccolta.

I chicchi separati dalla conchiglia sulla ventola vengono portati nella cassetta della cotta. Questa stampa è fatta di legno duro, ma il serbatoio è fatto di legno di cedro, di legno setaccio, quello che si è asciugato sulla vite. Tale legno è sorprendentemente forte e non soggetto a marcire.

Linfa di cedro

Questo prodotto è stato estratto con l'aiuto di piantagioni di cedro. Ad oggi, il taglio industriale di questo albero in tutta la Russia è proibito, e questo metodo barbaro di estrarre la resina dal legno di cedro vivente non è usato. Ma, come ha detto il grande ufficiale forestale russo V. Dokuchaev, non c'è foresta senza disboscamento. Le imprese forestali effettuano la registrazione selettiva del rimboschimento. Durante loro c'è un'opportunità di preparare un piccolo volume della resina, che ora è usata per scopi medici.

La resina di cedro, rispetto al pino, contiene una maggiore quantità di trementina e oli essenziali. Le sue proprietà antisettiche sono note da tempo. In questa categoria, il cedro è fuori concorso. Anche la sua asciugatura sul tronco avviene durante tutta la stagione calda. Barras, resina indurita, conserva quasi tutte le proprietà utili. Se c'è la linfa di cedro nell'olio di cedro, le recensioni su questo prodotto sono le più entusiaste. Applicare lo strumento come un antifungino esterno e la guarigione delle ferite, utilizzato in creme e balsami.

Un altro tipo di olio di cedro

L'olio di cedro ottenuto dalla distillazione di cednik lapnik (rami con aghi), poco è noto a una vasta cerchia di lettori. Ciò è dovuto alla popolarità dell'olio di abete e al divieto di tagliare il cedro. Ma, come detto sopra, permangono le possibilità di piccoli spazi vuoti. Se l'impresa forestale è impegnata nella produzione di olio di abete, non è difficile espellere l'olio di cedro in piccole quantità. Non è richiesta la riconfigurazione delle apparecchiature.

L'olio di cedro dalle zampe di conifera è, infatti, la stessa resina, ma con un maggior contenuto di oli essenziali e di colofonia inferiore. Questa è l'essenza di una potente azione per uso esterno. Oli essenziali, ricchi di phytoncides e microelementi, sono usati per trattare reumatismi, artriti e artrosi e per l'inalazione per il raffreddore. L'ingestione in dosi microscopiche può accelerare il recupero dai processi infiammatori nel corpo.

Recensioni di olio di cedro

Nonostante il fatto che questo prodotto naturale sia piuttosto costoso, molte persone lo usano per curare le malattie interne e per sbarazzarsi dei problemi della pelle. La maggior parte delle recensioni su tale applicazione sono positive, in quanto l'olio non ha praticamente controindicazioni ed effetti collaterali, e le sue proprietà curative sono sorprendenti.